2011年10月14日
ちょっと高級ですが
家でモツ鍋を作りたいのですが、生のモツが売っている店って意外と少ないんですよね~(涙)。
先日初めて家で作った時は、牛の白モツ(大腸だったかな?)が売られていたのでそれを買ったのですが、以前店で食べたときに丸腸が出たので、それを家でも食べたいと思って探しています。
市内のデパートの精肉売り場にあったのですが、やっぱり少し高めですね(汗)。
でもこういったのってそんなに需要があるわけでもなさそうだし、そうなるとやっぱりそのあたりのスーパーで買えるって感じでもないんでしょうね・・・。
あとはネットとかも見てますが、送料もかかるし、やっぱりデパートで買うのが一番手っ取り早くておいしいかもしれませんね。
今度買ってみようっと~。
先日初めて家で作った時は、牛の白モツ(大腸だったかな?)が売られていたのでそれを買ったのですが、以前店で食べたときに丸腸が出たので、それを家でも食べたいと思って探しています。
市内のデパートの精肉売り場にあったのですが、やっぱり少し高めですね(汗)。
でもこういったのってそんなに需要があるわけでもなさそうだし、そうなるとやっぱりそのあたりのスーパーで買えるって感じでもないんでしょうね・・・。
あとはネットとかも見てますが、送料もかかるし、やっぱりデパートで買うのが一番手っ取り早くておいしいかもしれませんね。
今度買ってみようっと~。
Posted by マーサ80 at 15:09│Comments(0)